موضوع: سفنج السميد les beignets algériens الأربعاء سبتمبر 18, 2013 2:07 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته* سفنج السميد مشهور في المغرب العربي و كل واحد و طريقته هذه وصفة أمي و جا هايل و خفيف و ساهل جداً*
المقادير: *نص رطل سميد اربع ملاعق فرينة ملعقة صغيرة الا ربع ملح ملعقة كبيرة سكر بيضة ملعقة صغيرة خميرة الخباز نص فنجان زبدة ذائبة نخلط المكونات و نبلهم بالماء الدافئ و نحاول تكون العجينة طرية ماشي يابسة نعجن شوي و نخليها ترتاح في مكان دافئ
من بعد نعجنها باليد او العجانة و نسقيها لازم تكون تلتصق باليدين و نزيد الزبدة نشكل كرات كيما تاع الشخشوخة و المسمن و نخليوهم يرتاحو نص ساعة
نسخن الزيت و نفرد كريات العجين بسمك 8 مم نحاول يكون الوسط خشين و المحيط رقيق نقلي حبات السفنج و نلوح الزيت فوق كل حبة عندما نضعها في الزيت باه تنتفخ